игра mmorpg Legend Online 2
Новости | PDA | Суббота, 10.12.2016, 02:20
Обзор онлайн игры Cut the rope - Перережь верёвку

Cut the rope - Перережь верёвку

Cut the rope

Cut the rope ("Перережь верёвку" - англ.) – замечательная игра, вышедшая в 2010 году. За это время у игры появилось множество поклонников. Cut the rope разработала российская компания ZeptoLab. Это игра-головоломка, в основе которой лежат законы физики, а значит, вам не придётся ничего ловить и ни в кого стрелять, зато придётся на полную катушку включить свою изобретательность и проявить недюжинную смекалку.

Сюжет:
Однажды вы слышите звонок в дверь и неожиданно обнаруживаете на пороге картонную коробку: снаружи прилеплена наклейка "Кормить леденцами", а внутри прячется маленький зелёный монстр Ам Ням, который смотрит на вас выжидательно и доверчиво. В коробке висит леденец, хитро закреплённый верёвками, и вам предстоит совершить ряд манипуляций с этими верёвками таким образом, чтобы леденец угодил прямиком Ам Няму в рот, попутно собрав висящие в воздухе звёздочки. Чем больше звёздочек вам удастся собрать, тем больше баллов вы получите за каждый уровень, а заодно откроете новые локации.

Как играть?

Управление предельно простое - вы обрезаете верёвки, проведя по ним курсором или щёлкнув прямо на них. Хитрость в том, что обрезать их надо в определённом порядке и в определённые моменты, иначе Ам Ням рискует очень расстроиться, оставшись без леденца, который повис в воздухе, улетел за пределы экрана или раздробился о шипы. Первые уровни довольно просты и не требуют особых умственных усилий, но постепенно начинают добавляться новые прибамбасы: мыльные пузыри, которые помогают леденцу взлететь, надувные подушки, которые потоками воздуха раскачивают леденец, паучки, которые тоже стремятся им полакомиться, опасные шипы, улитки, ракеты, а также дополнительные верёвки с дополнительными функциями - к примеру, авто-верёвки, которые возникают, когда леденец попадает в их радиус, и подхватывают его.

Каждый уровень обозначен коробкой - Картонная, Тканевая, Игрушечная и так далее, но, к сожалению, всё, что идёт после Тканевой коробки, доступно только пользователям Internet Explorer версии 9 и выше. Всего в коробке девять последовательно расположенных комнат-подуровней, новые открываются только после прохождения предыдущих, а новые коробки открываются только при наличии определённого количества собранных звёздочек.

Некоторые подуровни при первом столкновении вызывают замешательство, но после десятой попытки всё кажется не таким уж страшным. Нет смысла описывать подробное прохождение и лишать игрока удовольствия самостоятельно догадаться, что к чему, но для тех, кому не хочется ломать голову, в сети лежит достаточно видеосоветов, из которых можно узнать, как пройти самые сложные уровни.

Графика и музыка:

Сама по себе игра очень красочная и симпатичная в плане дизайна персонажей и локаций (Ам Ням буквально вызывает слёзы умиления, когда наконец получает свой леденец, и заставляет сердце сжиматься от горя, когда по воле случая остаётся без сладкого), фоновая музыка не особенно напрягает, радует необходимость задействовать мозг, и, в общем, можно смело сказать, что вы приятно проведёте время, решив заняться кормлением ручного зелёного монстра.
Играли: 1746 | Теги: The, Rope, Перережь, Cut, верёвку | Рейтинг игры: 3.0/2