игры
Мини игра логотип
 игры
mmorpg игра Kingstars
Новости | PDA | Воскресенье, 18.11.2018, 17:14
Обзор онлайн игры Игры в Древней Греции


Игры в Древней Греции

Знаете ли вы, чем связан хоккей и Греция? Кто такие ослы и почему они несут на своих плечах царей? Почему петухов следует кормить чесноком, а последний недопитый глоток в бокале это начало игры, которая разорила немало молодых людей?

Кто бы мог подумать, что в Древней Греции жизнь бурлила и кипела. Долгое время ученые не могли понять смысл изображенного на древних амфорах, каменных табличках. Пока не пришло озарение это просто игры!

И боги играли в азартные игры

Всем известно, что бог Посейдон - властитель морских глубин, а Зевс правил небесным Олимпом. Почему так? Все просто они долго играли в кости, повествуют нам мифы Древней Греции. Ставка была велика владение Вселенной.

Найденные изображения, а позже записи, свидетельствующие о ставках и результатах азартных игр, датируются 3500 годом до нашей эры! Бойцовские коты. Как вам такое? А это правда любимой азартной игрой в Древней Греции были бои животных. Устраивали их в постоялых дворах для привлечения путников и вечернего развлечения.

Героями были собаки, кошки, перепела и петухи, которых кормили перед боем чесноком. Сильнейшее жжение заставляло птицу бросаться на любого, кто стоит на пути. Жаль, что в те времена не было Всемирного фонда дикой природы!

Мяч, он и в Греции мяч

Еще у Гомера, древнегреческого поэта, мы находим описание игр с мячом: Мяч разноцветный, для них рукодельным Полибием сшитый. Мячи шили из кусочков кожи, набивали шерстью, сухой травой, пухом. Для взрослых мячи наполнялись песком и были тяжелы как для подбрасывания, так и для удара ногой.

Нам достались описания некоторых игр:

гарпстон две команды борются за право обладать мячом, игра жесткая, но запрещалось наносить увечья игрокам;

фенинда искусство целиться в одного игрока, а попасть в другого, кто кого обманет лучше;

урания первый делает высокий бросок, второй должен поймать мяч в воздухе, развивает прыгучесть.

Были и маленькие мячики, их гоняли игроки закругленными палками. Описание игры отсутствует, но изображения очень напоминают современный хоккей с мячом.

Живые игрушки рабы и зверюшки

Археологи отмечают, что треть всех найденных артефактов, часто непонятных по назначению, относят к игрушкам и предметам для игр. Терракотовые куклы, причем изображения мальчиков и девочек, детей и взрослых, волчки с интересным инженерным решением для раскручивания. Кубики, брусочки (именно они долго не давали ученым покоя) для постройки игрушечных домов. Интересны погремушки в виде пустых коробочек с маленькими камушками.

Они, кроме развлечения и успокоения младенцев, служили оберегом, отгоняли шумом злых духов. У девочек в 12-13 лет детство официально заканчивалось, и они относили свои детские игрушки в храм Артемиды, это был ритуал взросления. Сохранившийся папирус гласит о приобретении богачом живого алфавита для своего ленивого сына. Имена мальчиков-рабов начинались на каждую из 24-х букв алфавита. Овладел маленький лентяй грамотой или нет истории не известно.

Игры с домашними животными также были популярны. Главное, чтобы ребенок был занят, что подтверждают слова древнегреческого философа Архитаса. Он говорил, что наказания и запугивания чудовищами ни к чему хорошему не приведут, а дети (эти создания) должны быть заняты игрушками, что отвлечет их от ломки домашних вещей.

Будь прилежен, мальчик, чтобы тебя не били

Пожалуй, самой популярной в Древней Греции была игра в бабки, или кости выточенные из костей животных шестигранники с разным количеством засечек. По выпадению костей считали результат.

Видов игры множество, вот некоторые из них:

кости зажимались в кулаках, соперник должен угадать четность или нечетность очков, считали на разжатых ладонях; подбрасывали кости и ловили их на тыльную сторону ладони, у победителя умещались все кубики; смешивали в специальной кружке и выбрасывали по очереди, записывая число очков у соперников, побеждал тот, кто наберет большее число очков.

Особым шиком считалось выпадение костей с разным числом очков, это был бросок Афродиты, с одинаковым числом засечек собака. В кости играли все: матери с детьми, рабы, после тяжелейшего труда, солдаты в карауле. До нас дошел документ, где мать приводит своего, увлекающегося игрой в кости на деньги, сына-подростка к учителю.

Профилактикой и наказанием служили розги, палка и нравоучение: Будь прилежен, чтобы не били. Прообразом современного батута служили надутые бурдюки мешки из кожи животных. Веселья прыжкам добавляло то, что бурдюки были смазаны маслом для скольжения.

Чтоб вино попало в цель!

Виртуозное выплескивание остатков вина в цель еще одна из удивительных игр Древней Греции. Ее название коттаб. Правила просты раскрутив в кубке небольшое количество вина, точным движением направить либо в специально приготовленный сосуд, либо место на стене, либо в легкий предмет, сбив его. Особенным шиком считалось потопить лодочку - плавающую в большом тазу чашечку.

Одного броска часто было недостаточно, нужно было повторить, не задев чужие лодочки. То, что вино попало в цель, было понятно, но болельщики могли присвоить победу за самый красивый звук всплеск. Те, кто не принимал участия в игре, вино просто пили и делали ставки. Известны документы, похожие на расписки проигравших и разорившихся молодых людей. Сейчас, чтобы узнать, как относится к тебе твоя любимая, достаточно позвонить по телефону или отправить SMS.

В Древней Греции было интереснее перед выплескиванием вина называлось имя возлюбленной, если бросок попадал в цель любит, если промазал - извини, наша встреча было ошибкой. Интересна культура Древней Греции. Замечательно, что найденные учеными артефакты так хорошо сохранились и могут рассказать много удивительного.

После окончания игры проигравшие, которых все называли ослы, обязаны пронести на своих плечах победителей, именуемых цари по улицам города. Как жаль, что эта традиция не сохранилась до наших дней!

Играли: 389 | Теги: Древняя Греция, в Древней Греции, Игры | Рейтинг игры: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar